Глава Apă-Canal Chișinău предупредила о риске прекращения поставки воды в столице
1 мин.

Глава Apă-Canal Chișinău предупредила о риске прекращения поставки воды в столице

Глава Apă-Canal Chișinău Ирина Гутник заявила, что из-за финансового положения компании «есть большой риск» прекращения поставки воды в столице. Об этом она сказала на заседании муниципального совета Кишинева.

Гутник сказала, что финансовое положение компании Apă-Canal Chișinău нестабильно, а действующий тариф не покрывает расходы поставщика.

«Хочу сообщить вам, что чрезвычайное положение действует не только в энергетическом секторе, но и в области водоснабжения и канализации. В ноябре есть большой риск прекращения оказания услуг водоснабжения и канализации жителям муниципия Кишинев и пригородов, обслуживаемых оператором Apă-Canal Chișinău. Это результат того, что тариф даже близко не покрывает расходы оператора», — сказала Гутник.

По ее словам, финансовые трудности на предприятии начались еще в 2015 году.

«Почему именно в 2015 году? Потому что именно в этом году начало ощущаться влияние кредита, взятого Apă-Canal Chișinău у Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка на невыполнимых условиях», — сказала глава компании.

Гутник добавила, что из-за кредитов предприятия регламент не позволяет муниципальному совету Кишинева скорректировать тарифы на услуги водоснабжения и канализации. Проект, по ее словам, должно одобрить Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ).


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: