Глава инспектората полиции «ZZZ» терроризировал подчиненную. Что ему за это будет?
1 мин.

Глава инспектората полиции «ZZZ» терроризировал подчиненную. Что ему за это будет?

Главу одного из инспекторатов полиции оштрафовали на 10 тыс. леев за то, что он «терроризировал и дискриминировал» подчиненную. Также ему на шесть месяцев запретили руководить инспекторатом. Об этом 7 февраля сообщила пресс-служба Совета по обеспечению равенства и предотвращению дискриминации.

x

В Совет обратилась начальник одного из следственных отделов полиции. Cовет по этическим соображениям засекретил название инспектората (в Молдове, отметим, есть районные и городские инспектораты полиции). Женщина рассказала, что новый начальник инспектората «ZZZ» был уверен, «что на ее месте должен работать мужчина». По ее словам, после этого разговора он начал «запугивать ее на рабочем месте». Кроме-того, призывал ее подчиненных не выполнять ее распоряжения, «распространял оскорбительную информацию о ее личной жизни, не звал на оперативные совещания, а письма, предназначенные ей, передавал ее заместителю».

На слушаниях в Совете ответчик заявил, что не считает, что руководящие должности обязательно должны занимать мужчины.

11 февраля 2019 года Совет постановл, что мужчина дискриминировал свою подчиненную на рабочем места и передал материалы дела в суд. Судьи назначили ему штраф 10 тыс. леев и отстранили от работы на шесть месяцев. 30 января 2020 года Апелляционная палата Кишинева оставила это решение в силе.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: