Глава МИД Германии: Отказ Москвы расследовать отравление Навального будет свидетельством причастности к нему
1 мин.

Глава МИД Германии: Отказ Москвы расследовать отравление Навального будет свидетельством причастности к нему

Глава министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил 6 сентября в интервью Bild am Sonntag, что в «ближайшие дни» ждет от России действий в связи с ситуации с отравлением Алексея Навального. По его словам, российские власти должны быть заинтересованы в том, чтобы доказать свою непричастность к отравлению политика, передает «Новая газета».

x

«Если российская сторона не будет участвовать в расследовании преступления против Навального, это станет еще одним свидетельством причастности государства к нему», — заявил Маас.

Глава МИД Германии отметил, что «есть много признаков» того, что Россия причастна к отравлению, и что теперь все «зависит от российской стороны». Он также предупредил, что Германии и ее партнерам «придется обсудить ответ», если в ближайшие дни Россия не приступит к расследованию.

Пресс-секретарь МИДа России Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала действия МИДа Германии «двойной игрой» и заявила, что то, что Берлин не ответил на переданный 27 августа запрос Генпрокуратуры по поводу состояния Навального, по ее мнению, мешает расследованию в России: «Не направляя ответ, Берлин тормозит расследование, к которому призывает. Специально?».

Ответила на вопрос агентств. Дублирую здесь. СМИ: «Хайко Маас утверждает, что если Россия в ближайшие дни не…

Posted by Maria Zakharova on Sunday, 6 September 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: