Глава МИДЕИ обсудил в Брюсселе ситуацию в энергетической сфере
2 мин.

Глава МИДЕИ обсудил в Брюсселе ситуацию в энергетической сфере

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску обсудил в Брюсселе с представителями руководства ЕС возможность получения доступа к макрофинансовой помощи и ситуацию в энергетической сфере. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба министерства иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ).

На встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Оливером Вархели Попеску обсудил подготовку к намеченному на 28 октября заседанию Совета ассоциации Молдова-ЕС. Участники заседания определят приоритетные действия, которые должна выполнить Молдова для достижения целей, поставленных для внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Послания европейских партнеров показали их готовность поддержать нашу страну в проведении реформ. Важно максимально использовать эту открытость, в том числе показательно мобилизуя все соответствующие учреждения», — сказал на встрече Попеску.

Также глава МИДЕИ встретился с заместителем гендиректора по европейской политике соседства и переговорам о расширении Еврокомиссии Катариной Матерновой и директором по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ Европейской службы внешних действий Майклом Зибертом.

На встречах Попеску обсудил оптимальные пути развития плана экономического восстановления.

Глава дипломатии Молдовы также встретился с Фернандо Андресеном Гимарайншем, дипломатическим советником председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Участники дискуссий затронули вопросы, касающиеся возможностей доступа к макрофинансовой помощи, ситуацию в энергетической сфере и другие актуальные вопросы внутренней и внешней повестки Молдовы.

Напомним, министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску 11 октября отправился в Брюссель с рабочим визитом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: