Глава Пентагона и министр обороны России поговорили по телефону о ситуации в Украине
40 сек.

Глава Пентагона и министр обороны России поговорили по телефону о ситуации в Украине

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Пентагона Ллойд Остин провели телефонные переговоры. Как сообщают российские СМИ, Шойгу и Остин «обсудили актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине».

При этом, как сообщили в Пентагоне, Остин заявил о важности поддержания открытыми каналов коммуникации в условиях российского вторжения в Украину.

Это вторые переговоры глав военных ведомств с начала российского вторжения в Украину — первые состоялись в мае. Как отмечает ВВС, тогда российское министерство обороны выступило с точно такой же формулировкой о содержании разговоров. А Пентагон тогда заявил, что Остин «призвал к немедленному прекращению огня в Украине и подчеркнул важность поддержания линий связи».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: