Глава Службы разведки Румынии прибыл в Кишинев
40 сек.

Глава Службы разведки Румынии прибыл в Кишинев

В Молдову прибыл с рабочим визитом глава Службы разведки Румынии Эдуард Рауль Хельвиг. В Кишиневе 17 августа он встретился с президентом Майей Санду, с которой обсудил безопасность в регионе, риск террористических и кибернетических атак, радикализации ситуации и случаи дезинформации.

О встрече Санду и румынского чиновника сообщила администрация президента. По информации ведомства, стороны поговорили также о сценариях развития ситуации в регионе.

Кроме того, Санду рассказала, что перед компетентными молдавскими структурами стоит множество задач — обеспечение прозрачности работы Службы информации и безопасности (СИБ), развитие эффективного механизма парламентского контроля в сфере национальной безопасности, повышение доверия граждан к органам, отвечающим за безопасность в стране и эффективное региональное и международное сотрудничество.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: