«Главное — роспуск парламента». Усатый встретится с Санду
2 мин.

«Главное — роспуск парламента». Усатый встретится с Санду

Бывший кандидат на пост президента, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый объявил 2 ноября, что встретится с кандидатом Майей Санду, победившей в первом туре выборов. По словам Усатого, встреча состоится завтра, 3 ноября.

x

«Я говорил с Санду по телефону и завтра мы встретимся. После этого выйдем и сделаем заявления. Она мне позвонила и мы договорились о встрече, потому что у меня есть вопросы, я обещал людям и обещания нужно выполнить. Но главное — роспуск парламента», — рассказал политик и добавил, что будет действовать в интересах граждан и страны.

Усатый отметил, что его поддержали более 200 тыс. граждан Молдовы. «У меня перед ними есть обязательства. Меня волнуют проблемы диаспоры, что будет с досрочными выборами», — отметил Усатый.

Отметим, по предварительным результата Центризбиркома, Майя Санду лидирует на выборах. Она набрала 36,16% голосов. Нынешний президент Игорь Додон занял второе место. За него проголосовали 32,61%. Так как ни один из кандидатов в президенты не набрал больше 50% голосов избирателей, через две недели должен состояться второй тур выборов.

Андрей Нэстасе, Октавиан Цыку, Дорин Киртоакэ и Тудор Делиу уже заявили о своей готовности поддержать Санду и призвать своих избирателей проголосовать за нее во втором туре. Это может добавить Санду еще около 7% голосов, если все проголосовавшие за них во втором туре выйдут на выборы и поддержат Санду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: