Главного архитектора Криулян поместили под домашний арест на 30 суток. Кто еще под подозрением?
2 мин.

Главного архитектора Криулян поместили под домашний арест на 30 суток. Кто еще под подозрением?

Главного архитектора Криулян и администратора частной компании, которых 28 июля задержали сотрудники Национального центра борьбы с коррупцией (НЦБК), поместилили под домашний арест на 30 суток. Их подозревают в коррупции и злоупотреблении служебным положением. 

По этому же делу подозреваемым проходит и сотрудник финансовой инспеции Министерства финансов. Его тоже обвиняют в коррупции. Чтобы не указывать в отчете о нарушениях, выявленных в частной компании CriPSer (администратор задержан), он якобы потребовал взятку 1 250 евро.

Пока инспектор находится на свободе, идет расследование.

Напомним, что 28 июля сотрудники Национального центра борьбы с коррупцией (НЦБК) задержали главного архитектора Криулян и администратора частной компании. Их подозревают в коррупции и злоупотреблении служебным положением, в их домах и офисах 28 июля прошли обыски.

По данным правоохранителей, сотрудники Бюро проектирования CriPSer при районном совете Криулян создали компанию с такими же обязанностями и через нее оказывали услуги физическим и юридическим лицам в ущерб госпредприятию. В НЦБК утверждают, что по договоренности с главным архитектором района людей направляли в частную компанию, где они за деньги беспрепятственно получали документы и разрешения на строительство. Расследование показало, что за несколько лет частная компания получила прибыль в три раза больше, чем управление райсовета. Это нанесло ущерб местному бюджету на сотни тысяч леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: