Гражданку Молдовы в Италии поместили на карантин. Она работала сиделкой у умершей от коронавируса
1 мин.

Гражданку Молдовы в Италии поместили на карантин. Она работала сиделкой у умершей от коронавируса

Гражданка Молдовы в Италии, которая контактировала с зараженной коронавирусом женщиной, находится на карантине. Результаты анализов на наличие коронавируса будут готовы 27-28 февраля. Об этом 27 февраля NM сообщили в министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

«По данным Службы гражданской защиты Италии, ни один гражданин Молдовы не заразился коронавирусом нового типа», — заявили в пресс-службе МИДЕИ.

Отметим, итальянская газета Corriere del Veneto сообщила о возможном первом заражении гражданки Молдовы новым коронавирусом. Наша соотечественница работала сиделкой у 75-летней итальянки, которая скончалась от вируса.

Как сообщили в МИДЕИ, 30 человек, в том числе и гражданка Молдовы, которые контактировали с погибшей, находятся на карантине. Они сдали анализы и ждут результата.

Отметим, за последние сутки несколько европейских странах зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом. Среди них Румыния, Греция, Северная Македония, Хорватия, Австрия, Швейцария, Норвегия. В том числе о первых случаях заражения сообщили в Грузии, Алжире, Пакистане и Бразилии.

В Молдове в связи с риском распространения вируса объявлен желтый код опасности. У всех въезжающих в республику на границе и в Кишиневском аэропорту измеряют температуру.

x