Григорчука арестовали на 30 суток из-за инцидента с прокурором Шендрей
1 мин.

Григорчука арестовали на 30 суток из-за инцидента с прокурором Шендрей

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам получила мандат на предварительный арест гражданского активиста Павла Григорчука, против которого возбуждено дело о хулиганстве в публичном месте. Решение поместить активиста под предварительный арест на 30 суток 26 сентября принял суд сектора Чеканы.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры уточняет, что Григорчука задержали на 72 часа 23 сентября. Его обвиняют в том, что он напал на прокурора Нику Шендрю, который выходил из здания Апелляционной палаты Кишинева. Прокуратура уточняет, что Григорчук нанес Шендре травмы, и прокурору понадобилась медицинская помощь. Сам Григорчук утверждает, что  Шендря пытался отобрать у него телефон, но он его вернул, «применив допустимую силу».

Если суд признает активиста виновным, то ему грозит штраф до 67,5 тыс. леев или тюремное заключение сроком до пяти лет.

Напомним, это не первый случай, когда Павла Григорчука обвиняют в нападении. 21 марта 2019 года депутат-демократ Сергей Сырбу заявил, что Григорчук его избил. Сам активист говорил, что дал Сырбу пощечину.

Григорчука тогда обвинили по статье о хулиганстве, а суд поместил его под предварительный арест. Дело Григорчука и Сырбу рассматривает суд Буюкан. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: