Гросу: Парламент соберется на внеочередное заседание
1 мин.

Гросу: Парламент соберется на внеочередное заседание

Парламент Молдовы в конце августа проведет внеочередное заседание. Депутаты обсудят несколько проектов, в том числе изменения в законе о госбюджете на 2022 год. Об этом спикер Игорь Гросу сообщил 4 августа в эфире передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковской.

«Мы планируем, возможно, после 26 августа созвать внеочередное заседание парламента. Сейчас, насколько я знаю, правительство работает над поправками к закону о госбюджете. В ближайшее время кабмин расскажет, что подразумевают эти изменения. Будет несколько проектов, но самое главное — изменения в законе о бюджете», — сказал Гросу.

Спикера также попросили дать оценку работы парламента за год.

«Оценку должны дать граждане. Могу сказать, что это был очень насыщенный год. Война, ковид, цены, беженцы и в то же время статус кандидата в ЕС. Поэтому и сейчас не будем расслабляться, нужно сконцентрироваться и продолжать работать», — ответил он.

Напомним, что весенняя сессия парламента завершилась 29 июля. Согласно регламенту, следующая сессия начнется в сентябре и закончится в декабре.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: