Гросу выразил соболезнования семьям погибших во время стрельбы в Перми
1 мин.

Гросу выразил соболезнования семьям погибших во время стрельбы в Перми

Председатель парламента Молдовы Игорь Гросу выразил соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в Пермском университете. Об этом он написал 21 сентября на своей странице в Facеbook.

«Решительно осуждаю террористический акт в университете в российском городе Пермь, в результате которого погибли шесть человек и еще 28 пострадали. Выражаю искренние соболезнования семьям, потерявшим детей или родственников, и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Молдова поддерживает российских граждан в эти страшные минуты», — написал Гросу.

Напомним, утром 20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Он произвел не менее 30 выстрелов, предположительно, из охотничьего гладкоствольного ружья. В результате стрельбы погибли шесть человек, более 20 пострадали. Нападавшего задержали.

Отметим, перед нападением стрелок опубликовал в соцсети сообщение, в котором рассказал, как готовился к нападению. «Все вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше», — написал подозреваемый. Позже его пост удалили.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: