Гройсман: На Украине создадут подразделение для борьбы с коррупцией на таможне
1 мин.

Гройсман: На Украине создадут подразделение для борьбы с коррупцией на таможне


На Украине может быть создан новый антикоррупционный орган для контроля за таможнями. Об этом написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем микроблоге в Тwitter, сообщает ТАСС

«Мы создадим специальное межведомственное подразделение для контроля за таможнями. Оно будет работать во взаимодействии с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и национальной полицией», — говорится в сообщении премьера.

7 мая в ходе рабочего визита во Львовскую область Владимир Гройсман посетил местное подразделение таможни. Премьер отметил наличие коррупционных схем в работе львовской таможенной службы и дал «три месяца, чтобы навести порядок». «Если есть на это воля, я поддержу, если нет — пишите заявления об увольнении», — сказал глава украинского правительства. «Надо быстро и эффективно изменить работу таможни. В стране, в которой так трудно живется, контрабандные схемы — это мародерство», — добавил Гройсман.

Сейчас на Украине борьбой с коррупцией уже занимаются несколько государственных учреждений, среди которых НАБУ, Антикоррупционный комитет, специализированная антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, а также профильные подразделения правоохранительных органов. Некоторые из них еще не приступили к работе в полной мере из-за отсутствия материально-технической базы и неполного кадрового состава.