Группа председателей районов и мэров сел заявила о поддержке Додона
2 мин.

Группа председателей районов и мэров сел заявила о поддержке Додона

Председатели районов и мэры сел объявили о поддержке кандидата в президенты Игоря Додона. Выступая на брифинге 10 ноября, чиновники говорили на русском, болгарском, гагаузском и румынском языках. Они перечислили причины, по которым, по их мнению, лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду не должна победить на выборах. При этом они повторяли аргументы кандидата в президенты Игоря Додона и его сторонников, которые ранее опровергли в PAS.

x

Больше 30 председателей, вице-председателей и мэров населенных пунктов заявили 10 ноября, что не хотят, чтобы Майя Санду стала президентом страны. Так, председатель Сорокского района Вячеслав Руснак заявил, что сельхозпроизводители опасаются лишиться разрешений на экспорт продукции в Россию в случае смены президента. «Мы, 22 председателя и вице-председателя северных районов и около 200 мэров населенных пунктов, от имени наших граждан выступаем в поддержку Додона. Наши люди не хотят уезжать на заработки за границу, но для этого нам нужен хороший президент», — добавил он.

Председатель Унгенского района Геннадий Митрюк заявил, что Додона поддерживают четыре района и 70 мэрий в центре Молдовы. «Додон поддерживает проекты в инфраструктуре, а Майя Санду их блокировала. Он против закрытия школ, а мы все помним, что делала Санду на посту министра просвещения», —  сказал  он и добавил, что, став президентом, Санду начнет закрывать и больницы.

На брифинге в поддержку Додона выступил и председатель Кагульского района Марчел Ченуша, который заявил, что за нынешнего президента семь районов и более 60 мэрий на юге страны. «Если победит Санду, то районные центры превратятся в заброшенные села. Поэтому мы голосуем за Додона», — добавил он.

Председатель Бессарабского района выступил на русском и болгарском языке, заявив, что в его районе более 80% жителей поддержали Додона в первом туре «и поступят так же во втором туре».

Отметим, что Майя Санду и ее предвыборный штаб неоднократно отвергали обвинения Додона и его сторонников в закрытии школ и больниц, ликвидации районов или ухудшении отношений с Россией. Также Санду заявила, что ПСРМ и Додон давят на районные власти, чтобы те выступали в его поддержку.

«Это огромное давление и шантаж мэров и председателей районов. Есть попытки подкупа, мошенничество, клевета. Так Игорь Додон пытается выиграть эти выборы», — заявила Санду в передаче «Cutia Neagră» на телеканале TV8.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: