«Хочу, чтобы он был последним ребенком, которого так жестоко убили». Мать мальчика, сбитого на пешеходном переходе в Кишиневе, обратилась к прокурорам
2 мин.

«Хочу, чтобы он был последним ребенком, которого так жестоко убили». Мать мальчика, сбитого на пешеходном переходе в Кишиневе, обратилась к прокурорам

Активисты «СтопХам Молдова» поговорили с матерью 10-летнего мальчика, которого 23 декабря насмерть сбили на пешеходном переходе в Кишиневе. По ее словам, водитель автомобиля находится на свободе, и женщина опасается, что он сможет избежать наказания.

Женщина обратилась к судьям и прокурорам. «Прошу не спускать это дело на тормозах. Хочу, чтобы убийцу наказали по закону, чтобы неповадно было никому и никогда, чтобы мой мальчик был последним ребенком, которого так жестоко убили», — сказала она.

Мать ребенка представила видео с места аварии. На нем видно, как перед пешеходным переходом остановились две машины, еще один автомобиль проехал по крайней левой и сбил переходящего дорогу пешехода.

«У следствия нет свидетелей и нет видео. Оно есть у меня», — заявила женщина.

Активисты нашли и свидетеля аварии, который был на остановке и слышал удар.

«После удара машина остановилась где-то в пяти метрах от ребенка. Но был сначала удар, небольшая пауза и потом торможение. Водитель был трезвый. Я вызвал полицию. Эта часть дороги плохо освещается. Здесь нужно установить дополнительный свет и светофор с кнопочкой, чтобы человек нажимал, загорался красный свет, и пешеход мог перейти дорогу», — рассказал на видео очевидец.

Напомним, авария произошла 23 декабря на проспекте Дачия на Ботанике. Автомобиль Lincoln, за рулем которого находился 22-летний мужчина, сбил 10-летнего ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Мальчика отвезли в больницу, однако вскоре он скончался от полученных травм.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: