Ходатайства об аресте еще нет. Адвокат Стояногло рассказал, куда его подзащитного отвезли после обысков
2 мин.

Ходатайства об аресте еще нет. Адвокат Стояногло рассказал, куда его подзащитного отвезли после обысков

Отстраненного от должности генпрокурора Александра Стояногло содержат в СИЗО № 6 по адресу Тигина, 6. Об этом NM cообщил его адвокат Василий Гафтон. По его словам, прокуроры пока не выдвинули ходатайство об аресте.

После задержания Стояногло вечером 5 октября прокурор Виктор Фуртунэ сообщил журналистам, что его будут держать в изоляторе № 6. В то же время в СМИ появилась версии о том, что его доставят в изолятор Наццентра борьбы с коррупцией  (НЦБК) или в Службу информации и безопасности (СИБ).

Пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински сообщила NM, что решение о том, где будет находиться задержанный принимают прокуроры.

Утром 6 октября Василий Гафтон подтвердил NM, что Стояногло содержат в изоляторе № 6. Он также отметил, что прокуроры пока не подали ходатайство об аресте, но не исключил, что такое ходатайство может появиться в течение дня.

Напомним, Стояногло задержали на 72 часа вечером 5 октября после трехчасового обыска, который прошел в  его кабинете в Генпрокуратуре. Против него завели дело по 327 статье Уголовного кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением) в период, когда он был главой парламентской комиссии по безопасности. Стояногло возглавлял эту комиссию с 2010 по 2014 год. Обыск прошел и в его доме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: