Хоган рассказал о цели встреч с лидерами партий, участвующих в выборах
2 мин.

Хоган рассказал о цели встреч с лидерами партий, участвующих в выборах

Посол США в Молдове Дерек Хоган встретился с лидерами нескольких партий и блоков, участвующих в досрочных выборах, чтобы «подчеркнуть важность демократического, прозрачного и заслуживающего доверия парламентского избирательного процесса, укрепления суверенитета и независимости Молдовы». Об этом 2 июля сообщили в посольстве США в Молдове, отметив, что США будут сотрудничать с парламентом, который изберет молдавский народ на справедливых выборах. Такое заявление посольство сделало после встречи Хогана с лидером Партии социалистов Игорем Додоном, который упрекнул посла во вмешательстве во внутренние дела Молдовы.

В посольстве напомнили, что посол США Дерек Хоган встретился с лидерами Партии коммунистов Владимиром Ворониным, «Нашей Партии» Ренато Усатым, Партии «Действие и Солидарность» Игорем Гросу, Демократической партии Павлом Филипом, Партии «Платформа Достоинство и Правда» Андреем Нэстасе и Партии социалистов Игорем Додоном, «чтобы подчеркнуть важность демократического, прозрачного и заслуживающего доверия парламентского избирательного процесса, укрепления суверенитета и независимости Республики Молдова».

«Посольство США, наряду с другими аккредитованными международными наблюдателями, будет внимательно следить за последней неделей избирательной кампании и за ходом голосования 11 июля», — заявили в посольстве.

Там отметили, что «США остаются стратегическим партнером Молдовы в ее стремлении к процветающему будущему. В посольстве США также заявили, что американские власти будут сотрудничать с парламентом и правительством, которые изберут граждане Молдовы «на свободных и справедливых выборах».

Следует отметить, что 2 июля во время встречи с послом США в Молдове Дереком Хоганом Додон вручил ему письмо с призывом «проявлять уважение к независимости и суверенитету Молдовы». «В контексте беседы вручил послу Соединенных Штатов письмо, в котором изложены неприемлемые, по нашему мнению и исходя из практики международного права, шаги американской дипломатической миссии», — сказал Додон.

Напомним, после того как посол США в Молдове Дерек Хоган встретился с руководством ЦИК, и глава Партии коммунистов Владимир Воронин опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что увидел в этой встрече попытку «оказать давление на государственные институты» Молдовы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: