«I’ll be back!» Кавкалюк недоволен действиями спецназа в Комрате
2 мин.

«I’ll be back!» Кавкалюк недоволен действиями спецназа в Комрате

Бывший замглавы Генинспектората полиции Георге Кавкалюк, находящийся в розыске, 18 августа прокомментировал учения спецназа Fulger в центре Комрата. Кавкалюк заявил, что так власти пытаются запугать людей и прекратить протесты в Гагаузии, добавив, что, возглавляя молдавскую полицию, он никогда не допускал подобного.

«Это шоу в Комрате устроено не для того, чтобы научиться бороться с преступностью и терроризмом, а чтобы запугать людей, которые все громче высказываются в последнее время», — написал Кавкалюк на своей странице в Facebook.

При этом бывший полицейский заявил, что нынешние власти не умеют справляться с кризисными ситуациями, пытаясь использовать силовые структуры в политических интересах. «Вот вам бесплатный совет — не прибегайте к подобным действиям. Сегодня вы отправили спецназ в Гагаузию, потому что там протесты, а завтра люди начнут протестовать во всех районах страны», — написал Кавкалюк, добавив, что многие его бывшие коллеги, оставшиеся в МВД, «ненавидят власть и поддерживают народ».

«Дорогие полицейские, я, как всегда, с вами, и вместе мы должны навести порядок в стране», — добавил он, завершив свое обращение известной цитатой «I’ll be back».

Напомним, что утром 18 августа жители Комрата заметили на центральных улицах города спецтранспорт и сотрудников бригады полиции особого назначения Fulger. В Генеральном инспекторате полиции пояснили, что это учения. «Такие учения проведут по всей стране», — отметили в полиции.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: