Игорь Додон вновь возглавил ПСРМ
2 мин.

Игорь Додон вновь возглавил ПСРМ

Члены партии социалистов на XVI  съезде политформирования проголосовали за избрание Игоря Додона главой ПСРМ. 

Спикер парламента и теперь уже экс-глава ПСРМ сказала, что произошло то, чего все ожидали, и на съезде за избрание Додона главой ПСРМ проголосовали единогласно.

Додон поблагодарил коллег за то, что они выразили ему доверие.

«Я благодарю госпожу Гречаную за то, что она четыре года была у руля ПСРМ. У нас партия с самым большим числом депутатов парламента, самым большим числом местных избранников. Невозможно принимать важные политические решения в стране без ПСРМ», — сказал Додон.

Он отметил, что в 2021 году социалисты намерены укреплять свои позиции и готовиться к победе на досрочных парламентских выборах, которые состоятся в 2021 году.

Додон подчеркнул, что в нынешнем парламенте социалисты не будут ни с кем вступать в коалицию.

Напомним, что после второго тура выборов президента члены ПСРМ провели встречу с Игорем Додоном, в ходе которой предложили ему вновь возглавить партию. Додон 23 декабря на брифинге для прессы заявил, что принял предложение, но вернуться на пост главы ПСРМ он может только после съезда партии. 

Съезду социалистов предшествовал визит партийного руководства и Додона в Москву. О визите социалистов сообщила пресс-служба парламента, в сообщении было указано, что «делегация парламента Молдовы отправилась с визитом в Россию по приглашению председателя Госдумы».  В делегацию вошли спикер парламента Зинаида Гречаная, вице-спикер Влад Батрынча, депутаты Корнелиу Фуркулицэ и Богдан Цырдя, а также генсек парламента Адриан Албу. Кроме депутатов, в Москву отправились экс-президент Игорь Додон, башкан Гагаузии Ирина Влах и мэр Кишинева Ион Чебан. Социалисты встретились не только с председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным, но и с заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации Дмитрием Козаком.

В беседе с НМ два не связанных друг с другом информированных источника ранее отмечали, что поездка в Москву перед съездом ПСРМ была «смотринами». По их словам, российские партнеры социалистов должны были сказать, кого хотели бы видеть во главе ПСРМ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: