Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Его состояние выросло за год на $150 млрд
2 мин.

Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Его состояние выросло за год на $150 млрд

Илон Маск, по версии Bloomberg, обошел Джеффа Безоса в рейтинге богатейших людей мира. Первую строчку рейтинга миллиардеров Маск занял благодаря росту на 5% котировок на рынке электромобилей, передает DW

7 января акции Tesla выросли на 5%. Это связано с включением компании в список S&P 500 (505 компаний, торгуемых на фондовых биржах США, имеющих наибольшую капитализацию). Это подняло оценку состояния Маска до $185,5 млрд. В рейтинге Bloomberg Billionaires Index Маска опередил Безоса на $1,5 млрд.

Джефф Безос, как отмечает Bloomberg, значительно опережал бы Маска в рейтинге богатейших людей мира, если бы не развод с писательницей Маккензи Скотт, которой он передал значительный пакет акций при расторжении брака.

Илон Маск — основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX; владелец и гендиректор компании Tesla. В начале января Tesla сообщила, что в 2020 году выпустила и поставила покупателям рекордное число машин — 499 550. По информации Tesla, продажи компании в 2020 году увеличились на 36%. А акции компании за 2020 год поднялись в цене на 743%. С начала 2020 года состояние Илона Маска выросло почти на $150 млрд, пишет Meduza. По оценке Bloomberg, это может считаться самым быстрым ростом состояния бизнесмена в новейшей истории.

Джефф Безос — основатель и глава компании Amazon, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Originи владелец издательского дома The Washington Post. Безос возглавлял рейтинг богатейших людей мира с 2017 года, тогда его состояние оценивалось в $90,5 млрд.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: