«Иначе доверие к избирательному процессу будет подорвано». Глава миссии ENEMO Дритан Таула о возможности переноса даты выборов
2 мин.

«Иначе доверие к избирательному процессу будет подорвано». Глава миссии ENEMO Дритан Таула о возможности переноса даты выборов

Если будет необходимость принять решение перенести дату выборов, это необходимо сделать абсолютно прозрачно после проведения консультаций со всеми сторонами. Об этом в интервью NM заявил глава Международной миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами ENEMO Дритан Таула, отвечая на вопрос, при каких условиях с учетом пандемии оправдан перенос даты проведения выборов.

x

Таула подчеркнул, что такое решение нельзя принимать единолично.

«Только по результатам консультаций со всеми органами, профильными организациями, в том числе международными, и с кандидатами», — сказал он.

То есть, уточнил Таула, все стороны должны быть убеждены в том, что эта мера абсолютно необходима.
«Иначе доверие к избирательному процессу будет подорвано, это очень важный момент», — заявил он.

Отметим, что в Молдове вторые сутки подряд фиксируют рекордное число новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщили в министерстве здравоохранения, за последние 24 часа COVID-19 диагностировали у 1121 человека. Таким образом, общее число заразившихся увеличилось до 59 915 человек, из них более 43 тыс. вылечились.

Полное интервью о том, как пандемия может повлиять на выборы президента Молдовы и рисках фальсификации голосования с главой Международной миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами ENEMO Дританом Таулла и с главой офиса посольства Нидерландов в Молдове Флорисом ван Эйком читайте в материале Не стоит доверять всему, что пишут в прессе. Интервью NM о рисках фальсификации выборов президента и роли СМИ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: