Инну Попенко исключили из предвыборной гонки
1 мин.

Инну Попенко исключили из предвыборной гонки


Кандидата в президенты от движения «Равноправие» Инну Попенко исключили из предвыборной гонки за подкуп избирателей. Такое решение приняла в пятницу Апелляционная палата Кишинева, которая рассмотрела соответствующий запрос от Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Решение может быть обжаловано в течение трех дней в Высшей судебной палате.

По словам Попенко, все обвинения в ее адрес надуманы. «Социальные проекты и магазины появляются уже год, до выборов было открыто пять магазинов, и они продолжат открываться. Это политические репрессии. Не понимаю? почему вокруг проектов столько злости и зависти. Даже если меня снимут, больше 100 магазинов откроются в Молдове. Лживые политики уйдут, а магазины останутся», — заявила Попенко. 

newsmaker.md/rus/novosti/innu-popenko-mogut-snyat-s-prezidentskoy-gonki-za-podkup-izbirateley-27952

Она также добавила, что обжалует решение суда. «Также позже мы сообщим о месте и времени проведения протеста против решения Апелляционной палаты. Уверена, что это политический заказ», — сказала Попенко.

Ранее другой кандидат в президенты Сильвия Раду подала в ЦИК жалобу на Инну Попенко. В жалобе Раду говорится, что представители кандидата в президенты Инны Попенко 18 октября раздавали избирателям скидочные карточки для покупки продуктов в социальном магазине, который должен был открыться в секторе Рышкановка. Событие сопровождалось предвыборными баннерами и информацией о Попенко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: