Интерпол объявил в розыск экс-депутата от Демпартии Владимира Андронаки
2 мин.

Интерпол объявил в розыск экс-депутата от Демпартии Владимира Андронаки

Экс-депутата от Демпартии Владимира Андронаки объявили в розыск по линии Интерпола для ареста и экстрадиции. Об этом 8 июля сообщил Генеральный инспекторат полиции.

В полиции рассказали, что правоохранительные органы Молдовы в сентябре 2021 года направили запрос в Интерпол об объявлении Владимира Андронаки в международный розыск для его ареста и экстрадиции согласно ордеру, выданного судом Кишинева сектора Чеканы.

«Сегодня Владимир Андронаки появился в базе данных Интерпола для ареста и экстрадиции», — сообщили в полиции.

***
Экс-депутату Владимиру Андронаки, его жене и их адвокату 1 октября 2021 года предъявили обвинения по делу о краже миллиарда. За неделю до этого, 23 сентября, у них провели обыски. Их подозревают в выведении из Banca de Economii в 2014 году 32 млн леев.

Андронаки тогда уже находился за рубежом. По его словам, он «подвергается необоснованным обвинениям со стороны правящей партии „Действие и солидарность“ (PAS)». Андронаки также утверждал, что находится за рубежом на лечении. «Это абсурд. Это дело завели в 2014 году. До сих пор никто и никогда не просил у меня никакой информации и никаких показаний по этому делу […] Считаю, что вызов в прокуратуру и способ передачи повестки — злоупотребление правоохранительных органов. То, что с 2014 года вдруг появились обстоятельства для привлечения меня к уголовному делу, к которому я не имею никакого отношения, — нарушение моего права на защиту и презумпцию невиновности», — говорил экс-депутат.

Но в Молдову он так и не вернулся. 1 октября прошлого года Чеканский суд заочно арестовал Андронаки и объявил в розыск.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: