Исследование: Ограничительные меры в шести странах предотвратили более 500 млн заражений коронавирусом
2 мин.

Исследование: Ограничительные меры в шести странах предотвратили более 500 млн заражений коронавирусом

Исследование Калифорнийского университета в Беркли показало, что, если бы в Китае, Южной Корее, Иране, Италии, Франции и США власти не ввели карантин, то число инфицированных коронавирусом могло быть на 531 млн больше. Об этом сообщил nat-geo. ru.

Ученые с помощью компьютерного моделирования определили, насколько эффективны были различные меры, предпринятые в упомянутых странах. Они сравнили, насколько быстро распространялись вспышки в этих шести странах до и после того, как правительства вводили ограничения. При этом число спасенных жизней не оценивали.

Исследователи обнаружили, что блокировки предотвратили примерно 62 миллиона подтвержденных случаев COVID-19 в этих шести странах. Но, по оценкам ученых, не каждый, кто заражается коронавирусом, проходит тестирование или у него есть симптомы. Поэтому истинная сумма предотвращенных случаев инфекции ближе к 530 миллионам человек.

В другом исследовании ученые из Имперского колледжа в Лондоне выяснили, что меры сокращения распространения коронавируса в 11 европейских странах привели к снижению уровня инфицирования в среднем на 81% по сравнению с уровнем до вмешательства властей.

Следует отметить, что в Молдове заболеваемость коронавирусом выросла с момента отмены чрезвычайного положения и снятия ограничений. В частности, 5 июня глава Нацагентства общественного здоровья Николай Фуртунэ сообщил, что число больных выросло на 21%, по сравнению с предыдущей неделей.

Как именно ослабление карантинных мер влияло на число заражений, и влияло ли — в инфографике NM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: