Источники NM: Зампреда Демпартии Чеботаря арестуют в ближайшие дни. Он об этом знает, но «бежать не собирается»
2 мин.

Источники NM: Зампреда Демпартии Чеботаря арестуют в ближайшие дни. Он об этом знает, но «бежать не собирается»

Как стало известно NM, правоохранительные органы Молдовы готовят арест вице-председателя Демпартии, депутата Владимира Чеботаря. Перед этим его лишат депутатской неприкосновенности. Сам Чеботарь сказал NM, что знает о подготовке ареста, но бежать из Молдовы не собирается.

О том, что в ближайшее время депутата и вице-председателя Демпартии Владимира Чеботаря лишат неприкосновенности и задержат, NM сообщили два информированных источника, не связанных между собой. По их информации, это произойдет уже на будущей неделе.

Оба собеседника не стали сообщать, по какому делу Чеботаря лишат иммунитета. При этом  один из собеседников сказал, что Чеботарь знает о готовящемся снятии иммунитета и задержании.

В беседе с корреспондентом NM Владимир Чеботарь подтвердил, что в курсе происходящего и будет ждать развития событий. При этом Чеботарь заявил, что за всеми действиями против него стоит глава МВД, вице-премьер Андрей Нэстасе.

«Я знаю больше, чем он [Нэстасе] думает. Это идет лично от Нэстасе и от тех, кто его просит», — завил Чеботарь. Он отказался назвать имена тех, кого имеет в виду.

Депутат Демпартии сообщил, что он предполагает, в связи с чем в парламенте могут просить  снять с него депутатскую неприкосновенности. При этом он отказался поделиться  с NM своими предположениями.

«Пусть Нэстасе скажет, а потом мы с ним будем говорить предметно. Я взяток не брал, в схемах не замешан, в отличие от него, закон не нарушал»,— заявил Чеботарь.

Он отметил, что Нэстасе уже публично говорил о снятии с него иммунитета. Чеботарь тогда находился за границей и раньше срока вернулся в Молдову, чтобы ответить на вопросы правоохранительных органов. О своей готовности ответить на вопросы следствия Чеботарь сообщил в Facebook. Но его никто не пригласил на допрос.

“Candidatul” Andrei Năstase este cuprins de călduri electorale si delir politic.Din păcate, suntem nevoiți să…

Geplaatst door Vladimir Cebotari op Vrijdag 6 september 2019

Владимир Чеботарь заверил, что не боится ареста, так как «придет время, и он сможет доказать свою правоту». А Андрею Нэстасе, по словам демократа, «придется отвечать за свои действия».

«Он найдет жертву и покажет, что вот — поймали приближенного Плахотнюка. Но я же выйду оттуда рано или поздно. Я не собираюсь ни от кого бежать», — заявил Владимир Чеботарь.

Он отметил, что получал рекомендации уехать из страны, но категорически не собирается этого делать.

Получить комментарий министра внутренних дел Андрея Нэстасе по этому поводу не удалось. На звонки корреспондента NM он не ответил.