«Исторический день для Молдовы». Майя Санду о статусе кандидата в ЕС
50 сек.

«Исторический день для Молдовы». Майя Санду о статусе кандидата в ЕС

Президент Майя Санду приветствовала решение лидеров стран ЕС предоставить Молдове статус кандидата в Евросоюз. Об этом она написала в своем Twitter.

«Исторический день для Молдовы! Государства-члены ЕС предоставили нам статус кандидата в Евросоюз. Недвусмысленный и сильный сигнал поддержки наших граждан и европейского будущего Молдовы. Мы благодарны и намерены следовать по пути реформ», — написала Санду.

На заседании 23 июня Евросовет согласился с мнением Европейской комиссии и предоставил Молдове и Украине статус кандидатов на вступление в ЕС. NM разбирался, что означает этот статус, и какой путь предстоит пройти Молдове, прежде чем она станет полноправным членом Евросоюза. Подробности в материале «Молдова сделала шаг в ЕС».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: