Итальянские инвесторы планируют вложить средства в выращивание в Молдове бобовых
40 сек.

Итальянские инвесторы планируют вложить средства в выращивание в Молдове бобовых

Группа инвесторов из Италии намерена договориться о партнерстве с молдавскими сельхозпроизводителями для выращивания бобовых культур. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, итальянские бизнесмены 15 ноября встретились с госсектретарем ведомства Виталием Шарбаном.

«Инвесторы уверены, что выращивать в Молдове бобовые культуры, такие как фасоль и чечевица — хорошая идея, так как это будет пользоваться спросом в Европе», — отметили в министерстве.

Госсекретарь также отметил на встрече, что инвестиционный проект может принести экономическую выгоду обеим сторонам, а в будущем он станет решением для увеличения содержания питательных веществ в почве.

Участники встречи обсудили, какая почва лучше всего подходит для выращивания бобовых. Шарбан предложил бизнесменам обсудить с сотрудниками института исследований полевых культур Selecția, чтобы собрать всю необходимую им информацию.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: