Итоги Давоса. С кем встретилась Санду в Швейцарии?
50 сек.

Итоги Давоса. С кем встретилась Санду в Швейцарии?

Президент Молдовы Майя Санду провела несколько встреч на полях Всемирного экономического форума в Давосе. Она встретилась с высокопоставленными европейскими чиновниками и представителями бизнеса.

Санду обсудила ситуацию в регионе с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, канцлером Германии Олафом Шольцем, премьер-министром Испании Педро Санчесом и премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром.

Президент встретилась и с представителями бизнеса. Она поговорила с генеральным директором немецкой энергетической компании RWE AG Маркусом Креббером и генеральным директором турецкой промышленной группы Koç Holding Левентом Чакироглу о возможностях молдавского рынка.

Итоги Давоса. С кем встретилась Санду в Швейцарии?

Președinția RM

Кроме этого, президент поговорила с президентом фонда «Открытое общество» Алексом Соросом о проектах, которые фонд осуществил и планирует осуществить в Молдове.

Итоги Давоса. С кем встретилась Санду в Швейцарии?

Președinția RM

Способы повышения эффективности государственных учреждений глава государства обсудила с бывшим премьер-министром Великобритании, директором Института глобальных изменений Тони Блэром.

Всемирный экономический форум проходит в швейцарском Давосе с 16 по 20 января. Тема форума — «Сотрудничество в разделенном мире».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: