Итоги дня: о том, чем вредны голубцы и плацинды, почему объявили ЧП в Комрате и кто строит социализм в Молдове
2 мин.

Итоги дня: о том, чем вредны голубцы и плацинды, почему объявили ЧП в Комрате и кто строит социализм в Молдове


Светопреставления, как ожидало правительство, сегодня не случилось. Во всяком случае, в Кишиневе — жителям столицы снег принес не больше проблем, чем обычно. Но в некоторых районах и городах страны ситуация была близка к чрезвычайной. В Комрате власти даже объявили ЧП. Почему, можно узнать и посмотреть тут

Утром, кроме того, были перекрыты для грузового транспорта две национальные трассы. А вот на границе, по заверениям властей, все было в порядке — все КПП работали в штатном режиме. Спасатели и полиция тем временем, кроме расчистки дорог от снега, развозили по селам хлеб и газировку. 

Погодные условия, однако, не помешали нашим партиям торжественно отметить официальный старт предвыборной кампании. Демократы по этому случаю провели немногочисленный митинг у центрального офиса партии. Как они себя хвалили, можно почитать тут

Блок ACUM помитинговал по этому поводу у парламента. Лидеры блока, как всегда, говорили о «кучке воров и бандитов», коррупции и мафии и обещали восстановить справедливость, когда придут к власти. 

А глава партии имени себя Шор заявил, что уже «строит реальный социализм в Молдове» в отличие от социалистов, которые об этом только разговоры разговаривают. 

Еще немного вестей с предвыборной передовой. ЦИК отказался снять с выборов в Ниспоренском округе Плахотнюка. Потребовал этого его конкурент от блока ACUM журналист Ион Тергуцэ. Близкие демократам СМИ тем временем опубликовали видео из Ниспорен: звука нет, снимали издалека, но видно, как посреди заснеженной улицы беседуют Ион Тергуцэ и Павел Артамонов — кандидат в Ниспоренах от социалистов. Видимо, по мнению демократов, это очень дискредитирующее видео. Подробности — тут

О банках. Помните, Нацбанк недавно сообщил, что еще в двух молдавских банках нашел сговор среди акционеров? Теперь стало известно, что в Fincombank речь идет об акционерах группы Олега Воронина, сына экс-президента Молдовы. 

О нашиих в мире. Премьер Филип, как и обещал, выдвинул молдавского пловца-экстремала Иона Лазаренко, живущего в Ирландии, на Нобелевскую премию мира. 

А мы сегодня рассказали, почему в Молдове такая большая смертность из-за неправильного питания. Собеседники NM — диетологи и нутрициологи объяснили, почему голубцы, плацинды, беляши и вареники — это «смертельное сочетание» продуктов, и как на нашем здоровье сказывается недостаток жидкости и кофемания. 

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: