Итоги дня: о том, как Филату разрешили общаться со СМИ, зачем OrheiLand пришел в Тараклию и о предвыборной программе кота Лунохода
3 мин.

Итоги дня: о том, как Филату разрешили общаться со СМИ, зачем OrheiLand пришел в Тараклию и о предвыборной программе кота Лунохода


Вести с предвыборных полей. В парламент Молдовы баллотируется кот Луноход. Во всяком случае об этом говорится на его странице в Facebook. В его программе — благоустройство мест для игр котов и людей, обеденная сиеста и продуктовые пакеты для каждой семьи, в которой есть кот. Подробнее об этом — в материале «Голосуй за усатого»

А мы сегодня продолжили серию публикаций о кандидатах-одномандатниках: чем они прославились, сколько зарабатывают и чем владеют. В материале «Бывший посол, осужденный унионист и бухгалтер Шора» мы рассказали о кандидатах Каларашского округа. 

Еще сегодня мы открыли новую серию публикаций, в которых познакомим наших читателей с самыми юными членами молдавских партий. Они рассказали, зачем идут в политику, почему выбрали ту или иную партию и какой видят Молдову. Первый материал — «Если не Плахотнюк, то кто?» о молодых демократах. 

Попытка NM узнать в ЦИК, когда они будут рассматривать требование либералов снять с выборов Партию социалистов, оказалась безуспешной. Что ответили в ЦИК, можно узнать тут

Додон тем временем рассказал, что произойдет, если ПСРМ или ACUM снимут с выборов. Об этом — в материале «Люди должны выйти на улицы»

А известные молдавские исполнители Паша Парфени, Алена Мун, MANI и комики из Comedy Zebra Show продолжают ездить с концертами по стране, призывая людей прийти на выборы. О смысле кампании «Dă-i la vot!» рассказал NM Паша Парфени. 

И это о выборах. В центре Тараклии открыли мини-OrheiLand. Городские власти говорят, что разрешения на это не давали. Парк тем временем работает, причем бесплатно. Все, что об этом узнал NM OrheiLand шагает по стране в материале «OrheiLand шагает по стране»

И это тоже. Мэрия Кишинева срочно открывает троллейбусный маршрут в Яловены. При чем тут министр Моника Бабук и выборы, можно узнать здесь.

К другим новостям. Лупу объяснил, почему решил уйти из политики и стать главой Счетной палаты. Подробнее об этом — в материале «Там нет начальников»

Крупнейший банк Венгрии OTP Bank Group хочет купить 88% акций Mobiasbanca. 

В Приднестровье избрали нового спикера Верховного совета. 

А мы сегодня рассказали, почему в Молдове работают много, дешево и неэффективно. NM решил выяснить, какой режим работы и условия труда предлагают молдавские компании, и сравнить их с принятыми в других странах. Спойлер: о шведском эксперименте тоже рассказали. Об этом — в материале «Работа — волк»

Еще сегодня у нас вышел репортаж с первого заседания по второму уголовному делу против Филата — «»Может, заклеите мне рот, чтобы я вообще не мог говорить?» Как суд разрешил Филату общаться со СМИ, и что из этого вышло»

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: