Итоги дня: о том, кому ДПМ готова пожертвовать кресло премьера, что Додон сказал о возможной коалиции, и кто снял фильм о «хозяине Молдовы»
2 мин.

Итоги дня: о том, кому ДПМ готова пожертвовать кресло премьера, что Додон сказал о возможной коалиции, и кто снял фильм о «хозяине Молдовы»


Демократы повторно пригласили ACUM на переговоры о создании коалиции. На этот раз им предложили бонус — кресло премьер-министра. 

Но стойкие акумовцы и на этот раз не поступились принципами: не будут они сотрудничать с «антиевропейскими и олигархическими партиями», а просто четыре года посидят в парламенте. 

Додон между тем надеется, что партиям, прошедшим в парламент, все же удастся создать коалицию. И дал понять, что не против того, чтобы Партия социалистов стала частью будущей власти. В общем, все идет по плану. 

А телеканал AlJazeera вдруг снял фильм о молдавском Макиавелли, Джеймсе Бонде и Кукловоде в одном лице. Этот «Джеймс Кукловод» захватил всю страну, контролирует в ней все, что движется, и даже не стесняется залезать политическим оппонентам «в постель и в трусы». 25-минутный фильм называется «Молдова и Хозяин марионеток»

Госдеп США тем временем опубликовал очередной доклад о соблюдении прав человека в мире. Молдове в нем посвятили 46 страниц. Подробно об этом мы написали в материале «Пытают, давят и запугивают»

А в ОБСЕ раскритиковали молдавские власти за очередную попытку не впустить в страну иностранных журналистов. На этот раз речь шла о журналистах-расследователях из Греции, которые готовят материал о сети педофилов. 

Коротко. Дьяков прокомментировал «пропажу» бюллетеней в родном селе: «Речь идет об ошибке». Приднестровских водителей будут штрафовать за отсутствие на машине наклейки с MD. Но пока полиция раздает эти наклейки бесплатно. Европарламент призвал приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС. А NASA планирует первый выход женской команды в космос. 

О других новостях можно почитать на нашем сайте. А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.