Из нацотбора Молдовы на «Евровидение» исключили две песни. Что случилось?
2 мин.

Из нацотбора Молдовы на «Евровидение» исключили две песни. Что случилось?

Организаторы национального отбора на «Евровидение-2023» дисквалифицировали две песни. Как сообщает trm.md, речь идет о песне Squeeze Paradise группы NÖRDIKA и In Questo Domani, которую исполняет дуэт Massimo Sinceri и DA-MUSE.

После проверки организаторы конкурса выяснили, что песня Squeeze Paradise опубликована на странице YouTube участника группы NÖRDIKA Руслана Цэрану 8 февраля 2012 года. При этом, сограсно регламенту, в конкурсе могу участвовать песни, которые не исполняли публично до 1 сентября 2022 года.

Организаторы приняли решение дисквалифицировать песню Squeeze Paradise. Группа NÖRDIKA выступит на живых прослушиваниях 28 января, но с другой песней, которую они зарегистрировали, — Damn and down.

Кроме этого, из национального отбора исключили дуэт Massimo Sinceri и DA-MUSE.

«В конкурсе могут принимать участие граждане Молдовы. В случае сотрудничества допускаются и граждане других стран, но не более 50%  общего числа солистов. Если солист один, он должен быть гражданином Молдовы», — сообщили организаторы, отметив, что дуэт нарушил это правило.

Напомним, 17 января в Молдове завершился первый этап отбора исполнителей и композиций на песенный конкурс «Евровидение-2023». Второй этап — живое прослушивание — пройдет с 28 января по 5 февраля. На этом этапе баллы будет присуждать только жюри. Кандидаты подали 60 заявок, ко второму этапу допустили 33 композиции. Прослушать песни можно здесь.

Национальный финал пройдет с 25 февраля по 5 марта. Его будут транслировать в прямом эфире на телеканале Moldova 1. В финале жюри и зрители решат, кто примет участие в «Евровидении—2023».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: