Из тюрьмы Сорок после обысков 18 человек перевели в другие места заключения
2 мин.

Из тюрьмы Сорок после обысков 18 человек перевели в другие места заключения

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью сообщила 11 марта о результатах обысков в тюрьме № 6 в Сороках. Сотрудники органов правопорядка обнаружили и изъяли множество запрещенных предметов и перевели 18 заключенных в другие тюрьмы.

Обыски в тюрьме проходили 11 марта в рамках уголовного дела, заведенного против заместителя директора Нацадминистрации тюрем Сергея Демченко. Его, напомним, обвиняют в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки.

Во время обысков у заключенных обнаружили и изъяли более 50 телефонных карточек, 10 зарядных устройств и один телефон, спрятанный в нише в стене. Также у заключенных нашли около 50 шприцев с неизвестной жидкостью, несколько пакетиков с порошком. Все это отправили на экспертизу. Кроме того, правоохранители конфисковали фишки для азартных игр и карты для покера, 40 таблеток и 33 самодельных ножа.

В прокуратуре отметили, что во время обысков не все заключенные вышли на построение. На требование построиться в линию пятеро отреагировали агрессивно, и понадобилось вмешательство силовиков. Всем нарушителям грозят дисциплинарные санкции.

Напомним, что Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам проводит уголовное расследование против преступной организации, действовавшей в пенитенциарных учреждениях и за их пределами.

Ранее в в рамках того же дела в конце февраля прошли обыски в тюрьме в Криково. Правоохранители обнаружили там самодельные ножи, мобильные телефоны, SIM-карты и дневники, в которых записаны многочисленные банковские счета, номера и пароли банковских карт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: