Избиратели с симптомами COVID-19 смогут прийти на участки для голосования? Рассказывает ЦИК
1 мин.

Избиратели с симптомами COVID-19 смогут прийти на участки для голосования? Рассказывает ЦИК

В день президентских выборов 1 ноября избиратели с симптомами коронавируса смогут проголосовать и на дому, и на избирательных участках. Избирательные комиссии будут до 15:00 1 ноября принимать устные и письменные заявления желающих проголосовать на дому. Те, кто не успеет обратиться в избирательную комиссию,  сами смогут после 15:00 прийти на участки и проголосовать. Об этом на заседании правительства 13 октября сообщила министр здравоохранения Молдовы Виорика Думбрэвяну.

x

Думбрэвяну пояснила, что на избирательные участки будут пускать людей только в масках. Избиратели с повышенной температурой и кашлем смогут проголосовать только после 15:00 в специально выделенной кабине. После того как человек с кашлем и температурой проголосует, кабину продезинфицируют.

«Если человек с температурой и кашлем придет на избирательный участок раньше 15:00, ему не позволят голосовать. Вместо этого он сможет проголосовать дома», — объяснили в правительстве.

Те, кто 1 ноября будет находиться в самоизоляции, смогут проголосовать только на дому.

Напомним, 9 октября глава ЦИК Молдовы Дорин Чимил заявил, что для избирателей с повышенной температурой на президентских выборах 1 ноября на избирательных участках выделят специальное помещение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: