«Это первые автобусы, купленные за 13 лет». Кодряну об уголовном деле и обвинениях в свой адрес
2 мин.

«Это первые автобусы, купленные за 13 лет». Кодряну об уголовном деле и обвинениях в свой адрес

Бывший исполняющий обязанности мэра Кишинева Руслан Кодряну опроверг обвинения, поступающие в его адрес в связи с покупкой 31 автобуса за 78 млн леев. Кодряну 10 сентября написал  в Facebook, что узнал об открытом в связи с этим делом из средств массовой информации.

«Когда иду по городу и вижу новые автобусы, я горжусь тем, что смог обновить городской автобусный парк. «Это первые автобусы, купленные за 13 лет», — отметил Кодряну.

Он решил сделать некоторые уточнения по поводу покупки 31 автобуса через офшорную компанию с Кипра.

Кодряну отрицает свое участие в рабочей группе, занимавщейся покупкой автобусов. По его словам, этим занимался городской автобусный парк.

Кодряну заверил, что купленные автобусы абсолютно новые, у них есть гарантия. По его мнению, международная турецко-японская компания Anadolu Isuzu, чьим официальным дистрибьютором является Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri, не могла продать не новые автобусы, поскольку «речь идет о лице международной компании».

Кодряну отметил, что, насколько ему известно, при выборе победителя тендера  учитывал не только стоимость автобусов, но и их качество, условия доставки и др.

В Молдове, напомним, завели уголовное дело в связи с покупкой кишиневским автобусным парком 31 автобуса общей стоимостью более 78 млн леев. Об этом сообщил mold-street. com со ссылкой на офицера уголовного преследования Генинспектората полиции Романа Москалу.

Мэрия Кишинева в начале этого года купила у офшорной компании (зарегистрирована на Кипре) 31 автобус Isuzu Citiport за 78 млн леев. В конкурсе на поставку автобусов выиграла IT-компания Unipay Danismanlik Yazilim Teknolojileri, которая предложила цену выше, чем конкурент.

Как тогда объяснил Кодряну, конкурсная комиссия отдала предпочтение компании с Кипра, так как она предложила двухгодичную гарантию на автобусы и все комплектующие, а румынская компания предложила полугодовую гарантию только на аккумулятор, сцепление и некоторые другие комплектующие. Кроме того, по словам Кодряну, по условиям тендера, годовой оборот компаний-участниц должен был быть не менее €2 млн. А компания BMC Truck & Bus не представила документ, который это подтверждает, а только выписку об уставном капитале на сумму €4 млн.