Кабмин одобрил новые правила проведения экзаменов по румынскому языку для тех, кто хочет получить гражданство или вид на жительство в Молдове
50 сек.

Кабмин одобрил новые правила проведения экзаменов по румынскому языку для тех, кто хочет получить гражданство или вид на жительство в Молдове

Правительство одобрило 23 ноября новый регламент проведения экзаменов для оценки уровня знания Конституции Молдовы и румынского языка для тех, кто подал документы на получение молдавского гражданства. Как отметили в министерстве просвещения,  для удобства соискателей некоторые процедуры решили упростить.

Так, согласно новому регламенту, кандидатов, которые набрали 75 и больше баллов на экзамене по румынскому языку для получения вида на жительство, освободят от сдачи экзамена по румынскому языку для получения молдавского гражданства.

Также кабмин предлагает организовать единый языковой экзамен для тех, кто претендует на вид на жительство и тех, кто хочет получить гражданство. При этом для получения вида на жительство надо будет набрать не менее 50 баллов, а для гражданства — не менее 75.

Кроме того, кабмин одобрил образцы сертификатов, которые будут выдавать тем, кто сдал экзамен, и тем, кто подтверждает средний уровень знания румынского языка. При этом те, кто не сдал один или оба экзамена, могут пересдать их в течение трех месяцев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: