«Как будто и нет пандемии. Все покупают чашечки». Кику пригрозил закрыть Центральный рынок в Кишиневе
1 мин.

«Как будто и нет пандемии. Все покупают чашечки». Кику пригрозил закрыть Центральный рынок в Кишиневе

Центральный рынок в Кишиневе вновь могут закрыть из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом 3 июня сообщил премьер-министр Ион Кику на заседании правительства. Он поручил министру здравоохранения, труда и соцзащиты Виорике Думбрэвяну подготовить проект решения, если ситуация не изменится в ближайшие три дня.

x

«На Центральном рынке как будто и нет пандемии. Все покупают на Радоницу чашечки и тарелочки. Приготовьте проект решения о закрытии Центрального рынка. Мы рассмотрим его на следующем заседании [Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения]. Если в течение трех дней не обеспечат соблюдение правил, примем решение его закрыть», — сказал Кику.

Премьер-министр отметил, что несоблюдение правил политиками и гражданами может привести к коллапсу медицинской системы.

На странице в Facebook Кику заявил, что на следующей неделе предложит Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения закрыть Центральный рынок в Кишиневе.

«Если администрация Центрального рынка в Кишиневе не может обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических мер, на следующей неделе я предложу Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения закрыть этот очаг распространения инфекции. Мы не издеваемся над врачами, дорогие молдаване», — написал Кику в Facebook.

Напомним, Центральный рынок в Кишиневе возобновил работу 1 июня. NM опубликовал фоторепортаж о том, что происходит на главном столичном рынке, и  как там соблюдают меры безопасности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: