Как голосовала диаспора? Данные ЦИК по зарубежным участкам
1 мин.

Как голосовала диаспора? Данные ЦИК по зарубежным участкам

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) представила отчеты о голосовании на зарубежных участках. Согласно документам, граждане Молдовы, находившиеся в день выборов 11 июля за границей и пришедшие на избирательные участки, в основном, голосовали за партию «Действие и солидарность» (PAS). Предвыборный блок Партии социалистов и Партии коммунистов набрал большинство голосов только на участках в России.

Так, согласно отчетам, блок ПСРМ-ПКРМ выиграл только на 13 из 150 избирательных участков, открытых за границе. Все они находились в России. На участке в Беларуси выиграла PAS, набрав 60 голосов избирателей, а ПСРМ-ПКРМ получили 40 голосов.

На всех остальных участках в Бельгии, Австрии, Чехии, Кипре, Греции, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратах, Эстонии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Литве, Латвии, Польше, Голландии, Румынии, США, Швеции, Турции, Украине и Венгрии победила PAS.

Напомним, что на досрочных парламентских выборах 11 июля, согласно данным ЦИК, победила PAS, набравшая 52,80% голосов избирателей. На втором месте, по данным ЦИК, — предвыборный блок Партии социалистов и Партии коммунистов (ПСРМ-ПКРМ) набравший 27,17% голосов. Третье место досталось партии «Шор», за которую проголосовали 5,74% избирателей.

Остальные формирования, согласно предварительным данным, не проходят в парламент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: