Как и когда заработают детсады в Кишиневе? Отвечают мэрия и министерство просвещения
2 мин.

Как и когда заработают детсады в Кишиневе? Отвечают мэрия и министерство просвещения

В первую неделю после возобновления работы детсадов в Кишиневе будут работать только подготовительные группы. Об этом 13 июля сообщила вице-мэр Кишинева по социальным вопросам Анжела Кутасевич. Остальные группы будут открывать постепенно, чтобы снизить нагрузку на детсады и избежать массового заражения детей и педагогов. При этом пока не ясно, когда именно начнут открывать отдельные группы.

В мэрии Кишинева также сообщили, что по результатам июльского опроса около 51% родителей заявили, что хотят этим летом водить детей в детские сады. В начале июня, когда мэрия проводила такой же вопрос, за открытие детсадов высказались 66% родителей.

Министр просвещения, культуры и исследований Игорь Шаров на брифинге 13 июля тоже  заявил, что решение об открытии детских садов должны будут принять местные власти совместно с региональными представителями Нацагентства общественного здоровья. Это будет возможно, по его словам, после улучшения эпидемиологической ситуации.

В министерстве добавили, что разработали инструкцию для открытия детских садов. В документе говорится о том, какие меры безопасности должны соблюдать в детских садах. По словам министра, график работы дошкольных учреждений изменят, а родителям запретят находиться на территории детсада. Он пообещал, что документ вскоре опубликуют на сайте ведомства.

Напомним, ранее в мэрии Кишинева сообщали, что после возобновления работы детсадов в группах будет по 7-12 детей: чем младше дети, тем их будет меньше. Группы для детей младше четырех лет пока не откроют. В мэрии это объяснили тем, что будет очень сложно обеспечить эпидемиологическую безопасность в группах с такими маленькими детьми.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: