Как найти своего семейного врача в Кишиневе и Бельцах? Инструкция на случай появления симптомов коронавируса
2 мин.

Как найти своего семейного врача в Кишиневе и Бельцах? Инструкция на случай появления симптомов коронавируса

Если у вас появились симптомы коронавируса COVID-19, минздрав рекомендует позвонить в службу 112 или связаться с семейным врачом. Со службой 112 все понятно, а вот с семейным врачом нередко возникают проблемы. Большей частью это касается жителей Кишинева и Бельц, так как не все из них живут рядом с поликлиниками, к которым прикреплены, и многие не знают, в какую поликлинику обратиться. NM написал короткую инструкцию о том, как во время эпидемии найти семейного врача, который будет вас курировать.  

Узнать, к какому семейному врачу вы прикреплены, можно на сайте Национальной компании медстрахования. В специальное поле нужно ввести IDNP и проверочный код, после чего программа покажет, за каким врачом вы закреплены. Но это касается только тех, кто живет в районе обслуживания поликлиники, к которой он прикреплен. Если же вы живете в другом районе, курировать вас будет семейный врач ближайшей поликлиники, то есть по месту жительства. 

В Кишиневе 13 поликлиник. Узнать, в какую поликлинику вы должны обратиться при симптомах коронавируса, можно в регистре минздрава. Найти поликлинику несложно по адресу, по которому вы живете. Затем надо позвонить в регистратуру и попросить контакты семейного врача. 

 

 

В Бельцах работают пять поликлиник. Жители Бельц могут найти нужную поликлинику в этом документе:

 

 

Для жителей других регионов все проще: в большинстве населенных пунктов, кроме Кишинева и Бельц, работают по одной поликлинике. Две поликлиники есть только в Оргееве.

 

 

С 10 апреля, напомним, в Молдове заболевших  COVID-19 в легкой форме лечат на дому. Речь идет о пациентах в возрасте от 18 до 60 лет, не страдающих хроническими заболеваниями. За их состоянием следят семейные врачи, которые общаются с пациентами по телефону.

NM спросил в Нацкомпании медстрахования, почему лечащихся от коронавируса на дому должен обязательно курировать семейный врач из ближайшей поликлиники, если лечение проходит онлайн и по телефону. Но к моменту публикации материала в ведомстве на запрос NM не ответили.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: