Как в Кишиневе прошла IarmarEco — Ярмарка экологических возможностей
2 мин.

Хлеб, масла, фрукты и овощи, натуральная косметика, а также и другие экологические продукты порадовали посетителей 4 октября на первом мероприятии в рамках Каравана IarmarEco, организованного в Кишиневе.

Помимо продуктов питания и ремесленных изделий, которые выставили 50 местных производителей, посетители могли сдать на переработку отходы электроники и пластика, получить бесплатные консультации по органическому сельскому хозяйству, обменять книги и сфотографироваться в фото-зоне для ярких воспоминаний.

Как в Кишиневе прошла IarmarEco — Ярмарка экологических возможностей Как в Кишиневе прошла IarmarEco — Ярмарка экологических возможностей

На выставке царила доброжелательная и солнечная атмосфера, экспоненты зарядились положительной энергией, а около 1000 посетителей заполнили свои сумки вкусными и полезными продуктами. В то время как взрослые совершали покупки, самые маленькие гости участвовали в мастерской по росписи банок и бутылок.

«В этот непростой год IarmarEco стремится поддержать мелких местных производителей, создавая пространство для продвижения и продажи своей продукции, и в то же время поощряя местное и ответственное потребление среди населения. Реакция экспонентов и посетителей подтверждает, что мероприятие достигло своей цели и даже превзошло ожидания, что мотивирует нас продолжать наши усилия в этом направлении»,говорит Татьяна Богач, координатор Каравана IarmarEco 2020.

Для общей безопасности расстояние между стендами было увеличено, экспоненты получили многоразовые маски из переработанного материала, а дезинфицирующее средство было доступно при входе в парк, а также на столах участников.

Как в Кишиневе прошла IarmarEco — Ярмарка экологических возможностей Как в Кишиневе прошла IarmarEco — Ярмарка экологических возможностей

IarmarEco — Ярмарка экологических возможностей и социального предпринимательства в этом году состоялась уже в восьмой раз, но впервые она проходит в виде каравана с остановками в нескольких населенных пунктах страны. Если вы не успели попасть на мероприятие в Кишиневе, скоро вы сможете посетить IarmarEco в:

Резина — 10 октября, площадь города Резина
Село Сынджерей Ной, район Сынджерей — 14 октября, парк Сынджерей Ной
Яловень — 17 октября, парк Сфатул Цэрий

Все мероприятия будут проходить с 11:00 до 17:00, вход свободный.

Более подробную информацию об экспонентах, мероприятиях и месте проведения каравана IarmarEco можно найти на странице мероприятия в Facebook-е или на iarmareco.md.

Караван IarmarEco 2020 организован EcoVisio при финансовой поддержке Организации по развитию Европейского фонда для Юго-Восточной Европы (EFSE DF) в рамках инициативы EU4Business, а также IM Swedish Development Partner и Швеции. Местные партнеры: примэрия Яловень, примэрия Резина, примэрия Сынджерей Ной и Претура Буюкань.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: