Как гражданам Молдовы въехать в Турцию. Гид NM
2 мин.

Как гражданам Молдовы въехать в Турцию. Гид NM

В Турции не объявлено чрезвычайное положение из-за коронавируса. Тем не менее ограничения на въезд сохраняются и там. NM рассказывает последние обновленные правила, по которым граждане Молдовы могут въезжать в Турцию, и какие документы для этого нужны. 

Какие документы нужны?

При въезде в Турцию граждане Молдовы должны представить сертификат о вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными ВОЗ или Турцией, или доказательство того, что за последние полгода переболели коронавирусом.

Если этих документов нет, придется предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного в течение трех суток до прибытия в Турцию, или экспресс-тест, сделанный максимум за 48 часов до приезда.

За 72 часа до пересечения турецкой границы (любым путем) граждане Молдовы также должны заполнить специальный онлайн-формуляр, который есть на сайте турецкого минздрава . Заполненный онлайн-формуляр можно будет или распечатать, или загрузить на телефон, и при необходимости показать его сотрудникам таможенной службы.

А как же дети?

Все перечисленные ограничения не распространяются на детей до 12 лет, на граждан, пересекающих Турцию транзитом, а также членов экипажей самолетов и морских судов.

Какие ограничения внутри?

С июля 2021 года в Турции отменили ограничения, касающиеся передвижения в ночное время, а также ограничения на проезд в общественном транспорте и междугородние поездки. Государственные учреждения и организации вернулись к обычному режиму работы.

Однако по-прежнему придется носить маску в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра, а, чтобы зайти в торговый центр, на корабль, самолет, поезд или автобус, вам придется показать индивидуальный электронный код (HES), который состоит из информации, которую вы указали в формуляре перед приездом в Турцию. Этот код можно получить и на сайте: e-Devlet Kapısı (turkiye.gov.tr).

Перед отъездом рекомендуется проверить ограничения в  регионах, поскольку местные власти имеют право вводить дополнительные ограничения, если эпидемиологическая ситуация там ухудшается.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: