«Как я могу поднять руку за того, кто назвал приднестровцев сепаратистами?» Додон о голосовании за правительство Гросу
2 мин.

«Как я могу поднять руку за того, кто назвал приднестровцев сепаратистами?» Додон о голосовании за правительство Гросу

Лидер партии социалистов Игорь Додон утверждает, что не стал бы голосовать за Игоря Гросу как премьер-министра, в том числе потому, что тот называл приднестровцев «сепаратистами». При этом Додон подчеркнул, что это — его личное мнение, а как будет голосовать фракция социалистов, предстоит решить исполкому партии. Об этом Додон рассказал 24 марта в эфире телеканала «НТВ Молдова».

x

В эфире телеканала Додон напомнил, что на президентских выборах за него голосовало большинство приднестровцев.

«Как я могу поднять руку за человека, который называл приднестровцев „сепаратистами“, чтобы он стал премьером? Меня люди поймут? Уверен, что нет», — сказал Додон.

Он подчеркнул, что это — его личное мнение. Окончательное решение о том, будут ли социалисты голосовать за правительство Гросу, по его словам, примет исполком партии утром 25 марта. Его объявят перед заседанием парламента, пообещал Додон.

Сам экс-президент намерен настаивать на том, чтобы социалисты не поддержали Гросу.

«Предложу коллегам не голосовать за правительство, которое закроет экономику и разрушит все. […] И которое через пару недель либо само уйдет в отставку, или нам придется его отправить в отставку», — сказал Додон.

На вопрос ведущей, что будет, если правительство Гросу поддержат без социалистов, Додон ответил, что оно продержится «не больше нескольких недель».

«Будет в стране такой бардак, такой хаос, что люди попросят нас, чтобы это правительство ушло. […] Поэтому надо сразу назначить профессиональное правительство», — заявил Додон.

Напомним, 25 марта кандидат в премьер-министры, лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу представит в парламенте свою команду и программу. Если это правительство не поддержат, у президента будет право начать консультации с парламентскими фракциями о роспуске парламента.

  • 459
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: