Как защитить глаза от синего света электронных устройств?
2 мин.

Как защитить глаза от синего света электронных устройств?

Вокруг пользы и вреда синего света ведутся серьезные споры. С одной стороны, синий свет может быть полезен в борьбе с зимней депрессией и нарушениями сна. С другой стороны, синий свет может нанести непоправимый вред человеческим глазам. В современном мире мы подвергаемся воздействию синего света больше, чем когда-либо прежде. На нас воздействуют многочисленные источники света: экраны мобильных телефонов, компьютерные мониторы, смартфоны и телевизоры, электронные книги и планшеты. Нас окружают множество светодиодов и энергосберегающих лампочек разной резкости.

Как защитить глаза от синего света электронных устройств?

Чрезмерное воздействие синего света — одна из причин цифровой перегрузки глаз. Кроме болезненного воспаления конъюнктивы и роговицы, это может нанести вред хрусталику глаза (например, катаракта) и сетчатке (макулярная дегенерация). Именно поэтому очень важно защищать глаза.

Одним из решений этой проблемы могут стать очки с линзами со специальной обработкой, которая отфильтровывает чрезмерный синий свет.

Прозрачные линзы ZEISS DuraVision BlueProtect с фильтром синего света обеспечивают комфорт вашим глазам даже в условиях чрезмерного воздействия синего света.

Как защитить глаза от синего света электронных устройств?

Кому необходимы линзы DuraVision BlueProtect®?

  • Эти линзы специально предназначены для людей, которые подвергаются потенциально опасному сине-фиолетовому излучению внутри помещений и которым необходима соответствующая защита.
  • ZEISS DuraVision BlueProtect®— это новая обработка линз, включающая синий фильтр, который затемняет синий свет в спектре 390–440 нм, но позволяет проникать «здоровому» синему свету, который необходим нашему телу. Исследования показали, что синий свет в спектре 400–520 нм (с максимумом в 460 нм) особенно важен для регулирования уровня мелатонина и, следовательно, для нашего биоритма и общего самочувствия.
  • Линзы ZEISS DuraVision BlueProtect® обладают прочным покрытием и покрытием CleanCoat, которое делает их поверхность гладкой и не дает большому количеству грязи и пыли налипать на ней. Это значительно упрощает уход за очками.

 

Как защитить глаза от синего света электронных устройств?

Где можно купить линзы DuraVision BlueProtect®?

Сейчас линзы ZEISS DuraVision BlueProtect с фильтром синего света можно купить с 15% скидкой* только в сети аптек Farmacia Familiei (Optica Familiei)

Предложение действительно для линз ZEISS DuraVision BlueProtect, изготовленных из сферического материала 1.6, асферического материала 1.6 и асферического материала 1.67. Линзы производят на заказ в Германии.

Optica Familiei — официальный дистрибьютор ZEISS в Молдове.

Адрес: Кишинев, бул. Штефана чел Маре 148.

Как защитить глаза от синего света электронных устройств?

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: