Кандидат в премьер-министры Гаврилица 8 февраля представит свой кабмин
2 мин.

Кандидат в премьер-министры Гаврилица 8 февраля представит свой кабмин

Кандидат в премьер-министры Наталья Гаврилица 8 февраля представит программу правительства и свой кабинет министров. Об этом 3 февраля в эфире передачи Punctul pe Azi на TVR Moldova сообщил депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Владимир Боля. Ранее о своем решении не голосовать за правительство Гаврилицы высказали три партии.

Как отметил Владимир Боля, Гаврилица представит свою программу и кабинет министров 8 февраля, поскольку это предусмотрено законодательством.

«У нас есть 15 дней, в течение которых она должна явиться на заседание парламента, чтобы за нее проголосовали или не проголосовали. Я не знаю, кто входит в список министров, мне неизвестны приоритеты правительства», — сказал Боля, отметив, что Гаврилица сама составит и представит программу своего правительства.

При этом Боля отметил, что он не сомневается, что все министры, которых Гаврилица включит в свой кабинет министров, — профессионалы. По словам Боли, PAS выбрал лучшего своего представителя на должность премьер-министра. Однако за этим правительством нет парламентского большинства, из-за чего кабинету министров Гаврилицы будет сложно получать одобрение депутатов в отношении своих решений. Поэтому единственным выходом, по мнению депутата от PAS, являются досрочные парламентские выборы.

Как отметил Боля, PAS ожидает, что на досрочных выборах получит 51 мандат.

Напомним, ранее и. о. председателя партии «Действие и солидарность» (PAS) Игорь Гросу, отметив, что его партия не будет голосовать за правительство Гаврилицы. Он отметил, что, если депутаты проголосуют за правительство, PAS возьмет на себя ответственность за управление страной. Однако, по словам Гросу, это все равно приведет к досрочным выборам.

О своем решении не голосовать за правительство Гаврилицы заявили и партия «Платформа Достоинство и правда», а также лидер Партии социалистов Игорь Додон. Остальные фракции не высказали четкой позиции о том, будут ли они голосовать за правительство.

27 января президент Майя Санду подписала указ о назначении кандидата на пост премьер-министра. Выбор главы государства пал на бывшего министра финансов Наталью Гаврилицу. Согласно действующему законодательству, у кандидата в премьеры есть 15 дней, чтобы представить на утверждение парламента состав и программу работы правительства.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: