Капитальный ремонт улиц и модернизация лифтов. Мэр Кишинева рассказал о планах на 2020 год
50 сек.

Капитальный ремонт улиц и модернизация лифтов. Мэр Кишинева рассказал о планах на 2020 год

В 2020 году в Кишиневе «капитально» отремонтируют несколько улиц и мост на улице Михая Витязул. Также мэрия планирует заняться ремонтом старых зданий и модернизировать лифты в столичных многоэтажках. Об этом 12 января сообщил мэр Кишинева Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Чебан рассказал, что в 2020 году в столице «капитально» отремонтируют улицы Тигина, Иона Крянгэ, и 31 августа. Также отремонтируют несколько улиц, расположенных на окраинах города. Кроме того, в Кишиневе отремонтируют мост на улице Михая Витязул.

Также мэрия намерена провести тендер на покупку новых троллейбусов и автобусов. Кроме того, по словам Чебана, в Кишиневе начнут внедрять систему электронной оплаты общественного транспорта.

Чебан отметил, что мэрия намерена капитально отремонтировать и несколько зданий. О каких именно зданиях идет речь, он не уточнил. Также в 2020 году планируется модернизировать лифты в столичных многоэтажках.

Кроме того, Чебан рассказал, что мэрия собирается построить станцию очистки фильтрата твердых бытовых отходов, которые хранятся на полигоне в Цынцэренах.