kp.md

Карамалак остается в розыске. Прокуратура рассказала о заведенных против него делах

Григорий Карамалак, известный в криминальных кругах под кличкой Болгар, до сих пор находится в международном розыске по обвинению в шантаже и покушении на убийство. Об этом 19 октября сообщила Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

В прокуратуре отметили, что дело, по которому Карамалака обвиняли в создании преступного сообщества, на счету которого было много тяжких преступлений, действительно закрыли в соответствии с решением столичного суда сектора Чеканы, принятого 11 августа 2020 года. Однако это не отменяет международного розыска Карамалака.

«Сейчас Карамалак проходит обвиняемым по двум уголовным делам по фактам шантажа и покушения на убийство в 2016-2017 годах. По обоим уголовным делам выдан ордер на арест на 30 суток. Григоре Карамалак остается в базе данных международного розыска», — подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, что дело, по которому Карамалака обвиняли в создании преступного сообщества, на счету которого было много тяжких преступлений, закрыли, потому что материалы этого расследования Молдова давно передала России. Адвокаты Карамалака на этом основании потребовали закрыть дело в Молдове. После этого молдавское бюро Interpol обратилось к инспекторату полиции столичного сектора с просьбой сообщить, остается ли Карамалак в розыске.

Карамалак в 2008 году получил гражданство России, при этом с конца 1990-х годов он находился в розыске. Молдавские власти неоднократно просили экстрадиции Карамалака, но Россия отказывала. А затем запросила материалы этого уголовного дела. В 2013 году тогдашний врио генпрокурора Андрей Пынтя распорядился передать России уголовное дело против Карамалака. Как позже сообщил журналистам Карамалак, в России это уголовное дело против него закрыли за «отсутствием состава преступления».

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

presedinte.md

Майя Санду встретилась с румынской принцессой Маргаретой. Что они обсудили?

Президент Майя Санду 22 октября встретилась с румынской принцессой Маргаретой и принцем Раду, которые прибыли с визитом в Кишинев. Как сообщили в администрации главы государства, стороны обсудили проекты, реализуемые в Молдове при поддержке королевской семьи, в том числе в сфере образования и продвижении европейской интеграции.

Санду приветствовала результаты последнего заседания молдавско-румынского экономического форума, который прошел под патронажем королевской семьи.

«Это мероприятие стало конкретной платформой для расширения экономического сотрудничества и привлечения инвестиций в Молдову», — заявила президент.

Она также поблагодарила членов королевской семьи за постоянную поддержку, отметив их роль в укреплении имиджа Молдовы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: