Карантин в Одессе. Люди блокируют трамваи и угрожают водителям
2 мин.

Карантин в Одессе. Люди блокируют трамваи и угрожают водителям

Жители Одессы блокируют движение общественного транспорта. Они недовольны, что в городе ввели новые правила перевозки пассажиров в связи с риском распространения коронавируса. Об этом 20 марта сообщило издание Думская.

С 20 марта в Одессе вступили в силу новые правила перевозки пассажиров, введенные для предотвращения распространения коронавируса. Водители общественного транспорта получили строгую директиву — в случае, если в салон зашло больше десяти человек, оставаться на месте и никуда не ехать. Одесситы восприняли нововведения с агрессией. В разных районах города люди становятся на рельсы и блокируют движение трамваев, если их не пускают в вагон, и даже угрожали водителю ножом.

С местными жителями ведут разъяснительные беседы и профилактическую работу, привлекают полицию.

По последним данным, в Украине подтвердили 26 случаев заражения коронавирусом нового типа, три из них — летальные. Наибольшее число инфицированных зарегистрировали в Черновицкой области (15 человек). В Киеве подтверждены три случая. Кроме этого коронавирус подтвердили в Житомирской, Днепропетровской, Киевской, Ивано-Франковской и Донецкой областях.

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:
• Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
• Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
• Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
• При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
• При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

x