Карты, оружие, алкоголь, наркотики. В тюрьме Криково прошел крупнейший обыск
2 мин.

Карты, оружие, алкоголь, наркотики. В тюрьме Криково прошел крупнейший обыск

Во время обыска в тюрьме № 15 в Криково правоохранители обнаружили самодельные ножи, мобильные телефоны, SIM-карты, а также дневники, в которых записаны многочисленные банковские счета, номера и пароли банковских карт. После обыска главу криковской тюрьмы задержали на 72 часа. Его подозревают в том, что он потворствовал незаконной деятельности в тюрьме. 13 заключенных перевели в другие тюрьмы. Об этом 25 февраля сообщила Прокуратура по борьбе с оргпреступностью.

x

Правоохраители 24 февраля провели обыск в криковской тюрьме в рамках уголовного дела, в котором фигурирует заместитель главы Нацадминистрации тюрем Сергей Демченко. Его, напомним, обвиняют в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки.

Впервые в Молдове обыски прошли во всех секторах тюрьмы, в которых содержатся более 500 заключенных.

Правоохранители нашли в камерах запрещенные в тюрьме предметы: более 100 самодельных ножей, 30 мобильных телефонов, около 40 SIM-карт, почти 100 флешек. Также у заключенных нашли фишки и карты для игры в покер, сотни литров самогона. Кроме этого, были обнаружены дневники, в которые записаны многочисленные банковские счета, номера и пароли банковских карт. В записях также указаны имена должников и суммы задолженностей в разной валюте.

Во время обыска правоохранители также нашли десятки шприцев с неизвестной жидкостью и десятки пакетиков с порошком. Шприцы и порошок направили на экспертизу, чтобы установить, содержат ли они наркотические вещества. Также в тюрьме нашли устройства для курения наркотиков.

В результате операции начальника Криковской тюрьмы задержали на 72 часа. Его подозревают в том, что он участвовал и покрывал незаконную деятельность заключенных.

13 заключенных перевели из криковской тюрьмы в другие места заключения.

Напомним, сегодня прокуратура сообщила, что лидера преступной группы Владимира Москальчука, известного под прозвищем Макена, и главу тюрьмы №15 в Криково поместили в изолятор Наццентра борьбы с коррупцией (НЦБК).

12 февраля Генеральная прокуратура сообщила о задержании членов преступной группировки, которые при помощи мошеннических схем крали деньги с банковских карт. При этом двое из подозреваемых находятся в тюрьме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: