Kaufland впервые присоединяется к инициативе ООН по устойчивому развитию и корпоративной ответственности
3 мин.

Kaufland впервые присоединяется к инициативе ООН по устойчивому развитию и корпоративной ответственности

Кишинев, 3 июня. Компания Kaufland и все ее подразделения в восьми странах: в Германии, Молдове, Румынии, Чехии, Болгарии, Словакии, Хорватии и Польше — присоединились к Глобальному договору ООН — международной инициативе для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Таким образом, компания взяла на себя ответственность соблюдать внутри своей сети и на международном уровне 10 принципов Глобального договора ООН, в основе которых — соблюдение фундаментальных прав человека, принципов защиты труда, окружающей среды и противодействия коррупции. В то же время Kaufland поддержала и будет содействовать достижению 17 Целей в области устойчивого развития, заявленных ООН для решения насущных проблем мирового сообщества — от искоренения нищеты и борьбы с неравенством до ответственного потребления и производства, действий против климатических изменений.

С помощью этой инициативы Kaufland подтверждает свою открытость, ведь задача организации — превзойти обязательный минимум законных требований и приблизиться к передовой мировой практике реализации стратегий для гармонизации экономической, социальной и экологической сфер.

С открытием первых двух магазинов в Молдове Kaufland стала первой компанией, обязавшейся следовать высоким стандартам, повышать производительность с помощью крупных инвестиций и тем самым обеспечивать устойчивое развитие компании.

Можно с уверенностью сказать, что деятельность компании в Молдове соответствует пяти из 17 Целей ООН в области устойчивого развития: ликвидация голода (Цель 2-я), хорошее здоровье и благополучие (3), качественное образование (4), достойная работа и экономический рост (8), ответственное потребление и производство (12).

«Устойчивое развитие и ответственность — ключевые моменты нашей стратегии, позволяющие нам постоянно совершенствоваться. Мы рады, что все страны, в которых мы работаем, разделяют Цели устойчивого развития ООН, стремятся решить самые насущные проблемы планеты — от искоренения бедности до обеспечения здоровья и образования, устойчивого развития городов», — отметила PR- менеджер Kaufland Moldova Кристина Арамэ.

Внутри компании Kaufland стремится к повышению благосостояния персонала с помощью ориентированной на сотрудников организационной культуры, вознаграждений — выше средних на рынке и целого пакета бонусов и преимуществ, разработанных для удовлетворения потребностей работников.

Непрерывное развитие процессов переработки отходов — вклад компании в дело защиты окружающей среды. Schwarz Gruppe внедряет на международном уровне стратегию REset Plastic, её цель — к 2025 году сократить использование пластика на 20 %, а 100 % упаковки собственной продукции будут производить из максимально разлагаемых материалов.

Присоединившись к Глобальному договору ООН и обязавшись содействовать достижению Целей в области устойчивого развития, Kaufland укрепляет доверие большего числа клиентов, потенциальных специалистов и менеджеров, которые ожидают от бизнеса ответственности и прозрачности.

В будущем Schwarz Gruppe продолжит следить за внедрением принципов устойчивого развития, и будет ежегодно публиковать отчеты о прогрессе компании в этом направлении.

kaufland.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: